Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Дата-центры не до конца справляются с задачами бизнеса

21 февраля 2020

Только 29% руководителей ИТ-компаний считают, что используемые в их компаниях ЦОДы в полной мере удовлетворяют потребности бизнеса. При этом всего 6% опрошенных работают с центрами обработки данных, которые были модернизированы с запасом на будущее.

Такие данные содержатся в отчете «The Modern Data Center: How IT is Adapting to New Technologies and Hyperconnectivity» («Современный ЦОД: как ИТ адаптируются к новым технологиям и возрастанию мощностей») , проведенном Forbes Insights совместно с компанией Vertiv.
 
Как говорится в сообщении Vertiv, эти результаты указывают на недочеты планирования и подготовки дата-центров к дальнейшему развитию современной экосистемы данных. Более подробный анализ ответов показывает расхождение во мнениях между руководителями бизнеса и инженерами. Например, 11% директоров считают, что их ЦОДы модернизированы с запасом на будущее. Но с этим не согласны инженеры — только 1% из них считает это утверждение верным.

«В процессе развития современный ЦОД расширил свой функционал — теперь он обеспечивает работу корпоративных ресурсов, облачной инфраструктуры и периферийных вычислений. И для того, чтобы расширять производственные мощности дата-центров в соответствии с бизнес-целями компаний, руководителям необходимо заранее планировать такие изменения, смотря в будущее, — говорит Мартин Олсен, вице-президент подразделения глобальных периферийных систем компании Vertiv. — Очевидно, что у многих предприятий пока нет никаких планов по  расширению инфраструктуры ЦОДов. По этой причине мы ожидаем значительных инвестиций бизнеса в развитие дата-центров».

Другие важные выводы исследования:
  • 92% технических директоров и директоров по информационным технологиям считают, что их компаниям уже в ближайшем будущем потребуются более быстрая загрузка данных и сокращение времени ожидания;
  • 63% респондентов признаются, что не всегда могут обеспечить необходимую пропускную способность каналов связи;
  • Безопасность (45%) и пропускная способность каналов связи (43%) — две области, которые нуждаются в модернизации в первую очередь;
  • Безопасность (43%), возможность резервного копирования и высокую пропускная способность (27%) чаще всего называют главными конкурентными преимуществами для бизнеса;
  • Респонденты с оптимизмом смотрят на возможность работать с ЦОДами с поддержкой самонастройки и самовосстановления. 24% опрошенных утверждают, что к 2025 году более половины их центров обработки данных будут самонастраиваемыми. 32% респондентов считают, что более половины ЦОДов перейдут на самовосстановление.
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.

Продолжение использования сайта пользователем интерпретируется как согласие на обработку фрагментов персональных данных (таких, как cookies) для целей корректной работы сайта.

Согласен