Рубрикатор | ![]() |
![]() |
Статьи | ![]() |
ИКС № 2 2007 | ![]() |
![]() |
Илья АСТАХОВ Дмитрий Алексеевич СИНИЦЫН Вадим Валерьевич ВАНЬКОВ | 01 февраля 2007 |
PON. Операторские истории. Только оптические технологии!
Почему при всем богатстве предложений «большой» «Комкор» отдает предпочтение оптическим технологиям, объясняют И. АСТАХОВ, начальник управления широкополосных каналов, В. ВАНЬКОВ, начальник управления маркетинга, и Д. СИНИЦЫН, начальник отдела развития услуг.

100 Мбит/c – сегодня уже стандарт
Клиенты предъявляют все более высокие требования к скорости передачи данных: сегодня 100 Мбит/c для «Комкора» – уже стандартная услуга, а есть заказчики и на 10 Гбит/c. Поэтому наши основные приоритеты – развитие и модернизация сети. Мы, пожалуй, первыми в России среди сетей масштаба города внедрили на магистрали технологии Metro DWDM. Субмагистраль «Комкора» базируется на MetroEthernet и обеспечивает пропускную способность 10 Гбит/c.


Triple play на корпоративном рынке
«Комкор» работает с тремя клиентскими сегментами: SOHO/SME, крупные корпоративные клиенты и операторы связи. Компания предлагает как типовые услуги, так и индивидуальные решения, учитывающие потребности конкретного заказчика. Комплексное телекоммуникационное решение, например, для торговой компании «Седьмой континент» предусматривало построение корпоративной мультисервисной сети для обмена данными (VPN), предоставление на ее основе доступа в Интернет, организацию внутренней телефонной сети, объединяющей все АТС и систему централизованного видеонаблюдения из головного офиса по IP-сети. При этом было поставлено условие – сохранить инвестиции в ранее установленное оборудование. Фактически все было реализовано в рамках типового решения на базе сети PON: 30 или 10 телефонных номеров, канал доступа к VPN на скорости 10 Мбит/c и доступ в Интернет по этой же сети. Это и есть пресловутый triple play на корпоративном рынке.

«Комкор» был одним из первых альтернативных операторов телевизионных услуг. Сегодня ТВ-сигнал подается в сети доступа городских сетей КТВ «Мостелекома» и операторов широкополосных сетей, в том числе «Комкор-ТВ»
«Комкор»
Протяженность ВОЛС – 16 тыс. км.
Пропускная способность ядра магистральной сети – n x 10 Гбит/c (6 узлов), субмагистральной сети – 10 Гбит/c (50 узлов).
К сети подключено более 10 тыс. зданий, каждое четвертое в Москве.
Телефонная емкость (принадлежит ИАС, входящему в группу компаний «Комкор») – 120 тыс. номеров (110 тыс. – в коде 499 и 10 тыс. – в коде 495).
ARPU корпоративного клиента (доступ в Интернет) – $200–220, с телефонизацией – $250–270.
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!