Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Стандарт Wi-Fi 7 официально сертифицирован

11 января 2024

8 января 2024 года организация Wi-Fi Alliance начала официально сертифицировать устройства, поддерживающие беспроводную связь следующего поколения — Wi-Fi 7. Данная технология обеспечивает значительное увеличение скорости передачи данных по сравнению с Wi-Fi 6.

Wi-Fi 7 поддерживает каналы шириной 320 МГц, 16 пространственных потоков MU-MIMO, а также технологии 4096-QAM, Multi-RU и Multi-Link, благодаря чему максимальная скорость в 4,8 раза выше по сравнению с Wi-Fi 6 и в 13 раз больше, чем у Wi-Fi 5. Поддерживается работа в трех частотных диапазонах — 2,4; 5 и 6 ГГц. Спецификацией предусмотрены измененный формат кадра для улучшенной прямой совместимости, а также координированные прием и передача с использованием нескольких точек доступа. Максимальная скорость передачи данных в сетях Wi-Fi 7 составляет 46 Гбит/с. Для сравнения: у Wi-Fi 6 этот показатель лежит на отметке 9,6 Гбит/с.

Благодаря сертификации устройства Wi-Fi 7 гарантированно смогут взаимодействовать друг с другом. В 2024 году ожидается появление смартфонов, ноутбуков, маршрутизаторов и других устройств, поддерживающих данный стандарт. Технология Wi-Fi 7 обеспечит полноценную поддержку новых вариантов использования беспроводной связи: это многопользовательские приложения дополненной, виртуальной и смешанной реальности (AR/VR/XR), иммерсивное 3D-обучение, игры нового поколения, гибридные рабочие среды, промышленный интернет вещей, автомобильные системы и пр.

В заявлении Wi-Fi Alliance говорится, что только в 2024-м на рынок выйдут более 233 млн устройств с поддержкой Wi-Fi 7, а к 2028 году их число вырастет до 2,1 млрд. В целом, Wi-Fi 7 предлагает новые функции, которые повышают производительность беспроводной сети и улучшают возможности подключения в различных средах.

Источник: TAdviser

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.

Продолжение использования сайта пользователем интерпретируется как согласие на обработку фрагментов персональных данных (таких, как cookies) для целей корректной работы сайта.

Согласен