Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Microsoft объявила о закрытии LinkedIn в Китае

15 октября 2021

Социальная сеть LinkedIn, принадлежащая Microsoft, прекратит работу в Ките из-за усиления контроля Интернета со стороны властей.

Об этом пишет D-Russia со ссылкой на  агентство Reuters.

В мае LinkedIn оказалась в списке 105 приложений, которые китайский регулятор обвинил в нелегальном сборе и использовании ПД пользователей. Соцсети было предписано отказаться от данной практики.

LinkedIn – соцсеть для профессионального общения, поиска работы и работников. В России в 2016 году внесена в реестр запрещённых сайтов за отказ исполнять о хранении ПД пользователей на территории страны.

Вместо LinkedIn Microsoft запустит до конца года в Китае её упрощённую версию – InJobs. Сервис должен помогать пользователям в поиске работы, делиться мнениями и комментариями на платформе запретят.

«Хотя нам удалось помочь китайским пользователям с поиском работы и экономических перспектив, мы были менее успешны в социальных аспектах, в информировании и распространении информации, – указали в LinkedIn. – Кроме того, мы столкнулись со значительно более сложной операционной обстановкой и ужесточившимися требованиями законодательства».
О современной политике Китая в киберпространстве

Что в LinkedIn называют «информированием и распространением информации», не уточняется. Известно, однако, что даже GitHub, тоже, кстати, принадлежащий Microsoft, можно использовать для, например, воздействия на китайских работодателей.

Однако западные СМИ связывают прекращение работы LinkedIn не с требованиями регулятора хранить ПД пользователей на территории КНР, а с ограничением свободы слова в Китае. Так, американский телеканал CNBC сообщил, что LinkedIn уходит «на фоне того, как Китай продолжает всё больше цензурировать Интернет».

Напомним, с 1 мая китайские власти запретили мобильным приложениям незаконный сбор личной информации пользователей. В августе Китай принял новый закон о защите ПД, предусматривающий получение индивидуального согласия при обработке конфиденциальной личной информации в таких сферах, как биометрия, медицина и здравоохранение, финансовые счета и местонахождение.

Источник: D-Russia

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.

Продолжение использования сайта пользователем интерпретируется как согласие на обработку фрагментов персональных данных (таких, как cookies) для целей корректной работы сайта.

Согласен