Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Мощности суперкомпьютеров используют для борьбы с коронавирусом нового типа

24 марта 2020

В марте 2020 года IBM объявила о создании организации COVID-19 High Performance Computing Consortium, в рамках которой планируется использовать мощности суперкомпьютеров для борьбы с коронавирусом нового типа. Консорциум сформирован в сотрудничестве с Департаментом науки и технологической политики США (White House office of science and technology policy), американским министерством энергетики и рядом исследовательских и образовательных учреждений.

Членами консорциума также станут Amazon, Google, Microsoft, Массачусетский технологический институт, NASA и другие организации.

По условиям соглашения, участники партнёрства будут задействовать 16 вычислительных систем суммарной производительностью 300 петафлопс с 775 тыс. вычислительных ядер и 34 тыс. графических процессоров, чтобы помочь исследователям по всему миру лучше понимать COVID-19 и лечить больных.

Суперкомпьютеры позволят проводить очень большое количество расчетов в эпидемиологии, биоинформатике и молекулярном моделировании, выполняя эксперименты, на которые уходят годы ручной работы и месяцы при использовании традиционных вычислительных решений.

Суперкомпьютер IBM Summit начал помогать ученым быстрее искать лекарство против COVID-19, анализируя в виртуальных симуляциях множество веществ. Система пытается определить вещества, которые могут связаться с компонентами вируса, используемыми для передачи его генетического материала в клетку. Модель такой передачи исследователи создали в январе 2020 года.

Summit моделирует взаимодействие атомов и частиц в молекулах вируса с различными веществами. Всего он проверил 8000 веществ, из которых отметил 77. Реальную эффективность найденных перспективных веществ необходимо проверять экспериментально.

Источник: TAdviser

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.

Продолжение использования сайта пользователем интерпретируется как согласие на обработку фрагментов персональных данных (таких, как cookies) для целей корректной работы сайта.

Согласен