Бразилия ввела национальный стандарт для QR-кодов
В середине марта 2020 года центральный банк Бразилии представил свой стандарт для QR-кодов, который призван обеспечить универсальную систему мгновенных безналичных расчетов в стране. Новый стандарт станет обязательным в сентябре 2020 года.
«Новые правила должны повысить прозрачность для конечных пользователей, то есть как для плательщиков, так и для получателей, путем расширения и улучшения доступа к информации и, таким образом, создать конкурентную среду в платежной системе Бразилии», — говорится в заявлении Центрального банка.
Согласно официальным заявлениям, цель введения стандарта, получившего название «Код BR», состоит в том, чтобы обеспечить стандартизацию платежей, аналогичную по уровню системе на платежных терминалах, которая теперь принимает несколько форматов платежей на одном и том же оборудовании, включая карты, метки и устройства.
«Аналогичным образом пользователи смогут использовать один и тот же QR-код для транзакции по различным соглашениям - в зависимости от выбранного приложения и в соответствии с их предпочтениями», - добавил Центральный банк.
В феврале 2020 года бразильский центральный банк запустил платформу мгновенных платежей в рамках более широкой инновационной программы, направленной на пересмотр финансовой системы в стране. Новый платежный инструмент, получивший название PIX, сможет осуществлять транзакции несколькими способами, на основе QR-кодов или личной информации, в том числе по номеру социального страхования, регистрационным номерам компаний, по электронной почте или по номеру мобильного телефона. PIX также будет доступен в банкоматах и каналах онлайн-банкинга. Финансовые и платежные учреждения, имеющие лицензию центрального банка и имеющие более 500 000 активных клиентских счетов, должны будут в обязательном порядке участвовать в программе PIX.
Источник: TAdviser
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Оставить свой комментарий:
Комментарии по материалу
Данный материал еще не комментировался.