Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Пройдет Международная онлайн-конференция по цифровому образованию

18 марта 2020

Стартует международная онлайн-конференция для педагогов «Учи.ру и лучшие образовательные практики в России и за рубежом». EdTech-отрасль впервые собирает экспертов из России, Индии, Китая и Бразилии для обсуждения трендов в системе образования, обмена опытом и распространения лучших педагогических практик в условиях цифровизации. Инициатором конференции выступает российская образовательная онлайн-платформа Учи.ру, на которой занимаются более 4 миллионов школьников из России, США, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР.

На онлайн-конференции представлены два трека: «Международные системы образования и вызовы 21 века» и «Цифровая школа: эффективные модели обучения». Особое внимание будет уделено вопросам использования современных технологий в образовании и возможностям, которые открывает дистанционное обучение в странах-участницах конференции. Эксперты расскажут, как сегодня национальные образовательные системы реагируют на мировые вызовы: технологические, социальные, экологические. На конференции также будет обсуждаться тема безопасности и роль школы и педагогов в развитии у детей навыков безопасного поведения в реальной жизни и интернете.

Илья Паршин, генеральный директор «Учи.ру»:

«Как показывает опыт «Учи.ру», несмотря на отличия систем образования разных стран, в основе всегда лежат универсальный подход и эффективные практики, которыми важно обмениваться. Поэтому мы решили создать первую международную онлайн-площадку для обмена опытом в сфере цифрового образования, доступную в любой точке России и мира».

Константин Паршин, Вице-президент, Исполнительный директор Кластера информационных технологий Фонда «Сколково»:

«Одна из национальных задач России – к 2024 году войти в топ-10 стран мира по качеству образования. У нас уже есть проекты-драйверы инновационных образовательных практик, которые не только достойно представляют страну на мировой арене, но и помогают интегрировать международный опыт. Мы рады, что резидент Фонда «Сколково», образовательная платформа «Учи.ру», выступает одним из таких драйверов».

Алексей Благинин, директор центра проектов направления «Молодые профессионалы» АСИ:

«Мы понимаем, что в условиях глобализации важно не замыкаться внутри одного рынка. Поэтому АСИ создало сервис «Go Global» для развития международной кооперации и активно поддерживает международные инициативы. Онлайн-конференция платформы Учи.ру - способствует формированию положительного образа российского бизнеса в сфере образования и демонстрирует нашу глобальную отраслевую компетентность».

Андрей Сидоренко, руководитель направления детской безопасности в интернете «Лаборатории Касперского»:

«По данным нашего опроса, дети в России знакомятся с цифровым миром уже в три года – именно в этом возрасте родители чаще всего впервые дают малышу мобильное устройство. Поэтому не удивительно, что современные школьники активно пользуются всеми возможностями интернета. При этом вопросам онлайн-безопасности по-прежнему уделяется недостаточно внимания. А вместе с тем, дети должны понимать, как обезопасить свои личные данные, вовремя распознать угрозу, не попасться на удочку мошенников, защитить свои аккаунты и многое другое. Помочь в этом им могут не только родители, но и школа. Поэтому мы рады, что можем обсудить эту тему на конференции Учи.ру для педагогов. Надеемся, что этот проект поможет учителям узнать больше о практиках безопасного поведения в интернете и о методах, как это знание передать своим ученикам».

Анна Макарчук, директор Федерального научно-методического центра в области психологии и педагогики толерантности:

«Международная конференция Учи.ру, посвященная образованию - прекрасный пример того, как цифровизация дает дополнительную возможность для международного культурного диалога. Проект позволяет объединить разные континенты и культуры образования ради общей цели - воспитания сильного, мыслящего человека в условиях современности».

Участие в конференции бесплатное. Партнерами конференции выступают Агентство стратегических инициатив, «Точка кипения» АСИ, Фонд «Сколково», «Лаборатория Касперского», Еврейский музей и центр толерантности, BRICS International Forum, South China Normal University, Мел, Учительская газета, EdExpert, портал «Российское образование», Учеба.ру, Activity Edu.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.

Продолжение использования сайта пользователем интерпретируется как согласие на обработку фрагментов персональных данных (таких, как cookies) для целей корректной работы сайта.

Согласен