Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Microsoft, EY и Startupbootcamp отобрали 20 стартапов для участия в программе Global Pilots

11 марта 2020

В рамках программы выбранные проекты получат индивидуальное сопровождение по технологическим, юридическим и бизнес-аспектам выхода на глобальный рынок, а также содействие в организации пилотных проектов с международными заказчиками.

Microsoft, EY и Startupbootcamp при поддержке инвестиционного холдинга Altergate объявили о включении 20 стартапов в программу Global Pilots, направленную на поддержку российских инновационных проектов в выходе на международный рынок.

Среди них:

1.      Navigine – платформа позволяет отслеживать перемещения посетителей, персонала, транспортных средств на предприятиях, чтобы оптимизировать логистические процессы и повысить эффективность бизнеса.

2.    O.vision – «умная» бесконтактная пропускная система с технологией распознавания лиц для обеспечения безопасности и удобства входа посетителей и сотрудников в бизнес-центры, офисы, на предприятия. Устройство системы O.Gate устанавливается на турникеты любых видов и распознает лицо человека в движении за секунду.

3.      Roistat – cервис сквозной аналитики для маркетинга – помогает собирать данные из CRM-систем, корпоративной электронной почты, рекламных площадок и строить отчеты по 40+ показателям, которые показывают реальную эффективность рекламы с точки зрения прибыли.

4.      GetFaster – сервис для заказа и доставки товаров повседневного спроса из магазинов. Компания берет на себя запуск и обслуживание онлайн-продаж под ключ.

5.      Transbaza – онлайн-сервис для поиска, аренды, продажи или покупки коммерческого транспорта.

6.      Geoplat – программный комплекс с широким набором алгоритмов на основе искусственного интеллекта для поиска, разведки и разработки месторождений нефти и газа.

7.      Sizolution – сервис для подбора одежды подходящего размера при заказе онлайн, помогает интернет-магазинам сокращать количество возвратов и увеличивать объем продаж.

8.      Addreality – платформа, которая с помощью компьютерного зрения и машинного интеллекта доставляет целевой аудитории персонализированные аудио- и видеосообщения через экраны, видеостены, киоски и аудиорекламу.

9.      Simformer – платформа для обучения при помощи бизнес-симуляций. Студенты имеют возможность участвовать в различных бизнес-процессах: продажи, HR, маркетинг, финансы.

10.  CraftTalk – платформа для автоматизации клиентских коммуникаций, в составе которой есть чат-боты, чат-платформа, база знаний, система аналитики и др.

11.  Verme – платформа для планирования рабочего времени персонала, позволяющая компаниям с большим количеством линейных сотрудников планировать их количество, автоматически составлять графики работы и т.д.

12.  BrainSoft – экосистема персональных маркетинговых коммуникаций в торговых центрах с применением искусственного интеллекта и машинного обучения, использующая данные онлайн- и офлайн- трекинга.

13.  Skyeer – облачная платформа для контроля и управления объектами промышленного, инфраструктурного, дорожного строительства и горной добычи на основе геопространственных и проектных данных.

14.  Fabrique.ai – система потоковой обработки данных в приложениях, требующих принятия решений в реальном времени, таких как контроль качества, предсказание выхода из строя, выявление аномалий, скоринг, персонализация и т.д.

15.  IREG – онлайн-сервис регистрации авторского права для компаний и индивидуальных пользователей позволяет защищать тексты, изображения, звуки, видео, коды и др.

16.  Beorg – платформа для распознавания документов и оцифровки изображений с помощью нейросетей и алгоритмов, а также собственная краудсорсинговая платформа с распределенными операторами.

17.  NVI solutions – программный комплекс CYCLOPS анализирует видеопоток, на котором отображен рабочий день сотрудника, и контролирует исполнение им правил техники безопасности и соответствие операций технологии производства.

18.  VCV – HR-сервис на основе искусственного интеллекта, который позволяет проводить предварительный отбор резюме, делать автоматизированные звонки кандидату и записывать видеоинтервью с функцией распознавания лица и голоса.

19.  Dasha.AI – голосовой чат-бот, который может звонить клиентам, продавать товары, отправлять e-mail и общаться в чате. 98% людей, общавшихся с Dasha, не смогли отличить ее от реального человека.

20.  Odus – платформа, на которой можно создать чат-бота для автоматизации звонков и сообщений в мессенджерах.

Прием заявок от стартапов в программу стартовал в январе этого года. К участию приглашались B2B-стартапы с готовым продуктом и выручкой, создающие решения с использованием инновационных технологий, таких как искусственный интеллект, Интернет вещей, виртуальная и дополненная реальность и др. Организаторы получили более 200 заявок от российских проектов. Критериями отбора стали уникальность торгового предложения, анализ конкурентной среды, текущие операционные показатели, готовность к масштабированию на глобальном рынке, потенциал команды и другие.

Обучение продлится 12 недель. За это время более 50 менторов с опытом работы на глобальном рынке проведут обучающие сессии на следующие темы: особенности работы с корпоративными заказчиками, построение масштабируемой облачной ИТ-инфраструктуры, формирование партнерской экосистемы, работа с инвесторами, соблюдение международных юридических стандартов и многое другое. Помимо этого, одним из ключевых элементов программы станет содействие в организации и реализации пилотного проекта с международным заказчиком.

Наиболее перспективные стартапы смогут также претендовать на другие виды дальнейшего сотрудничества с организаторами и партнерами Global Pilots, включая участие в программе Microsoft for Startups, предоставляющей молодым компаниям доступ к технологиям и инструментам разработки Microsoft Azure, программе совместных продаж Microsoft Co-Sell, прямые инвестиции от Altergate и др.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.

Продолжение использования сайта пользователем интерпретируется как согласие на обработку фрагментов персональных данных (таких, как cookies) для целей корректной работы сайта.

Согласен