Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

В России создают центральную мониторную станцию для больниц

29 января 2024

Уральский приборо-строительный завод  «Концерна  Радиоэлектронные  технологии» (УПЗ) в партнерстве с Уральским государственным медицинским университетом (УГМУ) ведет разработку первой отечественной центральной мониторной станции (ЦМС) для отделений реанимации, интенсивной терапии и операционных. Программно-аппаратный комплекс  представляет  собой полноценную систему мониторинга, с помощью которой можно дистанционно следить за состоянием и основными параметрами всех тяжелобольных пациентов в отделении. 

Центральная мониторная станция позволяет выводить на экран данные со всех медицинских аппаратов, к которым подключены пациенты в реанимации. С ее помощью медицинские работники могут видеть полную картину состояния всех групп пациентов в режиме реального времени. Данные передаются на пост медсестры, в ординаторскую и в медицинскую информационную систему больницы. В случае возникновения нештатной ситуации срабатывает система оповещения, которая позволяет оперативно среагировать и принять необходимые меры. 

«Преимущество уральской разработки в том, что она может выводить данные с медицинских изделий разных производителей. Уральский приборостроительный завод КРЭТ в сотрудничестве со специалистами Уральского медицинского университета создает то оборудование, которое ранее в России не производилось. Особенностью ЦМС является возможность хранения и обработки данных, на основе которых можно заранее спрогнозировать наступление критического состояния пациента. Это сотрудничество очень важно, поскольку в УГМУ точно знают, как сделать медицинское оборудование эффективным и удобным для врачей, а мы – как сделать его надежным и современным», – отметил руководитель сектора разработки телематических продуктов УПЗ Виталий Лаврентьев. 

Источник: Ростех

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.

Продолжение использования сайта пользователем интерпретируется как согласие на обработку фрагментов персональных данных (таких, как cookies) для целей корректной работы сайта.

Согласен