Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В Москве начали выпуск высокоскоростных трансиверов

31 января 2023

Резидент особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва» начинает производство первых в России высокоскоростных трансиверов со скоростью 200–400 гигабит в секунду, сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Владислав Овчинский.

Трансиверы используют для приема-передачи данных между станциями — компьютерами, ЭВМ, серверами, устройствами связи. Широкое распространение они получили в сфере телекоммуникации и технологиях, обслуживающих интернет, компьютерные сети. Такие приемопередатчики соединяют интерфейс главной вычислительной машины с локальными сетями. Также адаптер способен обнаруживать противоречия на линии, мониторить ее.

«Компания “Неорос” имеет статус резидента ОЭЗ Москвы с 2020 года. За два года предприятие инвестировало в свое развитие свыше 450 млн рублей и произвело продукции более чем на 1,1 млрд рублей. Только в 2022 году специалисты компании собрали более 100 тысяч различных высокоскоростных трансиверов. Новая продукция недавно успешно прошла лабораторные испытания и готова к запуску в производство», — рассказал Владислав Овчинский.

Это первый высокоскоростной трансивер, который сделан российской компанией от начала и до конца, включая дизайн, разработку платы и схемотехнику.

«Продукция станет важным шагом к технологическому суверенитету нашей страны. Самое главное — на устройствах резидент столичной особой экономической зоны устанавливает собственное программное обеспечение. Новое оборудование планируют приобрести крупные дата-центры и некоторые операторы связи», — отметил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.

По своим характеристикам трансивер соответствует зарубежным аналогам, но при этом будет  значительно дешевле.

Новая продукция идет в комплекте с оборудованием предприятия — высокоскоростным коммутатором. В 2023 году компания планирует выпустить около двух-трех тысяч комплектов новой линейки высокоскоростного оборудования. В России, как и во всем мире, высокоскоростной сегмент сейчас очень быстро замещает сегмент низкоскоростной. К концу 2023 года предприятие рассчитывает покрыть потребности около 80% рынка.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.

Продолжение использования сайта пользователем интерпретируется как согласие на обработку фрагментов персональных данных (таких, как cookies) для целей корректной работы сайта.

Согласен