Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Резидент «Сколково» привлек 325 млн рублей на разработку телемедицинских продуктов

22 декабря 2022

Компания MVS, резидент «Сколково», разработчик решений в сфере автоматизации операционной и телемедицины, привлекла 325 млн рублей от венчурного фонда Национальной технологической инициативы под управлением инвестиционной компании Kama Flow.

 К 2026 году MVS может занять более 50% российского рынка и достичь пятикратного роста выручки.

Инвестиции будут направлены на разработку новых технологических модулей, масштабирование компании, в том числе, за рубежом, развитие производственных мощностей, маркетинг и продажи.

Андрей Кобец, учредитель и генеральный директор компании «Медицинские Системы Визуализации»: «В первую очередь инвестиции пойдут в развитие уже имеющихся продуктов: интегрированную операционную и умную реанимацию MVS, мультимедийную библиотеку хирургических вмешательств Medikt. Также финансовая поддержка будет оказана перспективным продуктам, находящимся в разработке: мобильные версии решений, терминал для карет скорой помощи, медицинский портативный медиацентр. В ближайших планах MVS - масштабирование сети продаж и производства, выход на рынок СНГ и стран Ближнего Востока».

MVS внедряет «умные» хирургические рабочие пространства, снабженные системами визуализации и управления оборудованием. Ключевой разработкой компании является интегрированная операционная экосистема телемедицинских продуктов для управления инженерными системами и специальным оборудованием в операционных, реанимациях и палатах интенсивной терапии.

Евгений Борисов, партнер Kama Flow: «Сегодня MVS – единственное комплексное российское решение, не отстающее от мировых аналогов и решающее весь спектр задач по автоматизации операционной. В перспективе 3-4 лет компания будет контролировать большую часть рынка РФ, поэтому мы ожидаем положительных результатов и от зарубежной экспансии, преимущественно, на рынки СНГ. Надеемся, что благодаря разработкам проекта доля оснащения учреждений здравоохранения высокотехнологичным оборудованием вырастет в разы уже в ближайшее время».

Резидент Центра Инноваций и Интернета вещей в Здравоохранении «Сколково», MVS — ключевой вендор решений для автоматизации операционных в России. На сегодняшний день компания реализовала более 100 успешных проектов, продукты применяются частными и государственными медицинскими учреждениями в 16 городах России, в том числе в ведущих клиниках Москвы и Санкт-Петербурга, и Республике Беларусь.

Кирилл Каем, старший вице-президент по инновациям Фонда «Сколково»: «Компании MVS удалось создать целую экосистему инженерных и цифровых решений автоматизации операционных. Компания показывает отличную динамику по внедрению своих решений и занимает значимую позицию на рынке РФ, вытесняя иностранных вендоров схожих продуктов. Уже два года продукты нашего резидента интегрированы в экспозицию Центра Инноваций и Интернета Вещей в здравоохранении Фонда “Сколково” и получают отличный отклик со стороны профессионального медицинского сообщества. Привлеченные инвестиции помогут развить и масштабировать технологию, позволив врачам проводить сложнейшие операции на новом уровне в России и за рубежом». 

Внедрение решений MVS увеличить эффективность рабочих процессов, связанных с хирургической деятельностью, повышает их комфорт и безопасность, а также позволяет пользоваться библиотекой обезличенных медицинских данных MEDIKT (мультимедийный хирургический атлас) для последующего обучения специалистов и обмена опытом на основе информации о показателях состояния пациентов, проведенных хирургических вмешательствах и манипуляциях, динамике и анализе течения заболевания.

Вадим Медведев, генеральный директор Фонда поддержки проектов Национальной технологической инициативы: «На сегодняшний день Фонд НТИ оказывает поддержку медицинским проектам на общую сумму свыше 1,1 млрд рублей. Данная разработка программно-аппаратного комплекса актуальна и полезна для развития услуг телемедицины. Новые технологии, в частности, цифровые, позволяют бережнее использовать опыт и знания врача, при этом с большей эффективностью, а также увеличивают доступность квалифицированной медицинской помощи».

Отечественный рынок интеграционных платформ для операционных комнат и залов (ORI) в последнее время активно развивается. По некоторым оценкам, потемпам роста он значительно опережает мировой (CAGR РФ 62% (2017-2021 гг.), мировой CAGR 11,2%), и на текущий момент оценивается в 63 млрд рублей.

Источник: Сколково

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.

Продолжение использования сайта пользователем интерпретируется как согласие на обработку фрагментов персональных данных (таких, как cookies) для целей корректной работы сайта.

Согласен