Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Cisco представила Глобальный индекс гибридной работы

12 октября 2021

Нарастание угроз говорит о важности повышения осведомленности пользователей в вопросах безопасности; только в сентябре 2021 г. работающие в гибридном режиме ежедневно получали более 100 млн зараженных электронных писем.

Cisco представила первый выпуск Индекса гибридной работы (Hybrid Work Index, HWI), в котором исследуются перемены в трудовой сфере за полтора года с начала пандемии. Выводы говорят о том, что гибридным работникам необходимы гибкость, доступность и безопасность. В то же время предприятия на фоне необходимости обеспечить гибкую и инклюзивную среду сталкиваются с проблемами технологического характера.

За полтора года предприятия и работники во всем мире очень быстро адаптировались к новой рабочей среде. Начинают открываться офисы, гибридный режим становится нормой, и сотрудники балансируют между работой в офисе, дома и в дороге. Такие перемены привели к тому, что компаниям для поддержки гибридных кадров и обеспечения равенства удаленных и офисных работников нужно решать ряд вопросов, включая обеспечение гибкости рабочих режимов и адаптацию корпоративной культуры и организации труда.

Ключевые результаты для отделов кадров и руководителей трудовых коллективов
  • Гибридная работа привела к всплеску мобильных совещаний. До пандемии только 9% участников совещаний подключались с помощью мобильных устройств. В мире гибридной работы этот показатель утроился и составил 27%.
  • Количество совещаний растет, но не все принимают в них одинаковое участие. Каждый месяц с помощью Cisco Webex в мире проводится более 61 млн совещаний. И в каждом из них только 48% участников готовы взять слово. Этот показатель существенно меняется в зависимости от числа участников, что поднимает вопросы о заинтересованности присутствующих, результативности совещаний и альтернативных способах участия. Кроме того, в 98% совещаний минимум один человек участвует удаленно, что увеличивает важность включения и вовлечения дистанционных участников, которые должны чувствовать себя в равных условиях с присутствующими лично.
  • Гибкие рабочие места расширяют круг доступных специалистов. 82% респондентов согласны с тем, что доступ к средствам связи критичен для восстановления после пандемии, они признают важность обеспечения равного доступа к работе, образованию и медицине. Возможность подключения позволит сотрудникам работать в любой компании мира, компаниям — выбирать лучших специалистов независимо от местоположения.
  • Человеку нужна возможность выбора, и гибридный режим повышает лояльность сотрудников. 64% согласны с тем, что возможность работать удаленно вместо появления в офисе напрямую влияет на желание остаться или уволиться. При этом сотрудники не уверены, понимают ли работодатели потенциал гибридного режима: только 47% считают, что их компания в ближайшие 6-12 месяцев предоставит возможность работать не в офисе.
  • Гибкость и благополучие — ключевые драйверы гибридной работы. Подавляющее большинство респондентов согласны с тем, что на пороге эры гибридной работы вопросы личного благополучия наряду с гибким рабочим режимом не подлежат обсуждению.
Ключевые результаты для технических руководителей
  • Нарастание угроз подчеркивает важность повышения осведомленности пользователей в вопросах безопасности. Число попыток несанкционированного удаленного доступа выросло в 2,4 раза. Только в сентябре 2021 г. работающие в гибридном режиме ежедневно получали более 100 млн зараженных электронных писем. Это подчеркивает важность таких инфраструктур безопасности, которые учитывают характер рабочего режима, чтобы обеспечить авторизованным работникам доступ к необходимым ресурсам и одновременно закрыть его для злоумышленников.
  • Рост применения ИИ-функционала в ходе совещаний. О стремлении принимать более активное участие говорит наблюдаемый с июля по сентябрь 2021 г. 200% рост использования ИИ-функций. Сюда входят шумоподавление, автоматические транскрипция и перевод, опросы и распознавание жестов, т.е. функции, которые облегчают вступление в разговор вне зависимости от того, как присутствует участник — виртуально или лично.
  • Предприятия рассматривают приложения удаленной работы как самые важные для успеха гибридного режима. Сегодня на первое место в мире по уровню интереса вышли приложения для удаленной работы. Они потеснили приложения для мониторинга производительности и безопасности удаленного доступа, интерес к которым со стороны ИТ-служб был особенно интенсивным с началом пандемии и переходом на удаленную работу.
  • Возвращение в офис продолжается. За 6 месяцев число устройств, подключенных к офисным Wi-Fi-сетям, выросло на 61%. В лидерах роста - высшее образование, профессиональные услуги и гостиничный бизнес.
  • Сети облачных провайдеров показали большую стабильность, чем сети интернет-провайдеров. С января 2020 по август 2021 гг., неполадки в сетях облачных провайдеров стали причиной всего 5% перебоев, остальные 95% пришлись на сети интернет-провайдеров.
Индекс гибридной работы Cisco Hybrid Work Index — единственный в своем роде отчет, выявляющий новые тенденции в трудовой сфере с учетом данных по работникам, технологиям и предприятиям. Для его составления анализируются данные, поступающие с миллионов агрегированных и анонимизированных точек сбора информации на платформах Cisco для удаленной работы (Webex), сетевого взаимодействия (Meraki), интернет-аналитики (ThousandEyes) и безопасности (Talos, Duo, Umbrella). Данные по сотрудникам Cisco дополнены опросом сторонней организации, в котором приняли участие более 39 тыс. респондентов в 34 странах, включая директоров по информационным технологиям, руководителей и сотрудников ИТ-подразделений.

Источник: Пресс-служба Cisco в России/СНГ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.

Продолжение использования сайта пользователем интерпретируется как согласие на обработку фрагментов персональных данных (таких, как cookies) для целей корректной работы сайта.

Согласен