Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Яндекс открыл регистрацию на участие в чемпионате по программированию Yandex Cup

02 августа 2021

Задания рассчитаны на опытных разработчиков, но будут полезны и начинающим специалистам. Призовой фонд чемпионата составит 6,2 млн рублей.

Задания для чемпионата подготовили при участии сотрудников Яндекса — они похожи на задачи, с которыми разработчики сталкиваются каждый день. Участники могут выбрать один из шести треков: фронтенд- и бэкенд-разработка, мобильная разработка, аналитика, машинное обучение и трек по спортивному программированию «Алгоритм». В треке «Алгоритм» могут принять участие программисты со всего мира — он проводится на русском и английском языках. Остальные направления доступны для участников из России и СНГ.

В этом году трек по машинному обучению состоит из четырех направлений: анализ текстов на естественном языке, компьютерное зрение, распознавание речи и рекомендательные системы. Участники могут выбрать как одно направление, так и все сразу. У них будет месяц на решение заданий — с 20 сентября по 20 октября. Победителей будет четверо, каждый получит 300 000 рублей.

Пять лучших финалистов других направлений получат денежные призы: 1 место — 300 000 рублей, 2 место — 250 000, 3 место — 200 000, 4 место — 150 000, 5 место — 100 000. Разработчики, занявшие первые три места в каждом направлении, смогут пройти собеседование в Яндекс по упрощенной схеме.

Регистрация на чемпионат уже открыта — подать заявку можно на сайте до 3 октября включительно. С 20 по 26 сентября пройдет пробный тур, во время которого можно ознакомиться с форматом задач и системой проверки, а с 27 сентября по 3 октября — этап квалификации. Участники, успешно прошедшие квалификацию, выйдут в финал, который состоится 16 октября.

Яндекс проводит онлайн-чемпионаты с 2011 года, чтобы поддержать сообщество разработчиков и чтобы каждый из них мог проверить свои силы. В прошлом году в чемпионате Yandex Cup приняли участие 17 800 человек из 89 стран.

Источник: Яндекс

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.

Продолжение использования сайта пользователем интерпретируется как согласие на обработку фрагментов персональных данных (таких, как cookies) для целей корректной работы сайта.

Согласен