Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Российский цифровой сервис BIOT поможет повысить эффективность программ здоровья и поддержки ЗОЖ

29 марта 2021

Цифровые технологии на страже здоровья и долголетия – сегодня этот вопрос актуален как никогда ранее. События прошлого года еще раз показали, что здоровье – свое и близких – было и остается для человека главной неоспоримой ценностью, независимо от его профессии и статуса. На этом фоне во многих корпорациях вырос спрос на программы Well-Being (благополучие – англ.), направленные на формирование правильного образа жизни, профилактику заболеваний и поддержание высокой активности и тонуса.

Участники рынка страховых и медицинских услуг уже создают и внедряют различные программы, однако по-прежнему открыт вопрос – как оценить их эффективность? При правильном подходе качество жизни меняется в лучшую сторону, но это процесс не быстрый, а людям уже сейчас нужно видеть объективный результат своих усилий.

Эти и многие другие вопросы обсуждались 18 марта 2021 года на ежегодной конференции «Доступные медицинские решения для предприятий: особые условия и новые возможности» - одного из ключевых мероприятий в сфере страхования и корпоративного здравоохранения. Онлайн-режим мероприятия позволил охватить еще более широкую аудиторию, чем в прежние годы. В работе конференции приняли участие представители более чем 150 компаний, среди которых Альфа-Банк, Башнефть, Билайн, Газпром, ЕВРАЗ, Ингосстрах, КАМАЗ, Лаборатория Касперского, ITPS, ЛУКОЙЛ, Московский метрополитен, МТС, НЛМК, НОВАТЭК, Росатом, Ростех, Сбербанк, Сибур, Яндекс и многие другие. Значительную часть спикеров составили делегаты от страховых компаний и сетевых клиник.

Одна из секций конференции была целиком посвящена программам профилактики и популяризации ЗОЖ среди сотрудников. В рамках секции руководитель Центра цифровых решений ITPS Дмитрий Тачкин представил инновационный сервисный подход к раннему выявлению заболеваний с возможностью получения круглосуточной поддержки личного врача. Сервис реализован на базе российского решения BIOT, которое обеспечивает непрерывный мониторинг уникального набора физиологических параметров человека, за счет чего выявляет и оценивает риски для здоровья. В их числе риски развития преддиабета и диабета II типа, сердечно-сосудистых заболеваний, нарушений адаптационных возможностей, хронического стресса и усталости. Решение создано для тех, кто стремится к здоровому и активному долголетию, хочет позаботиться о здоровье своих близких, оценить влияние негативных факторов современного ритма жизни и хочет внести в свой повседневный режим полезные привычки.

BIOT – собственная разработка группы компаний ITPS. Решение позволяет собирать данные с браслета HEALBE GoBe и других источников данных, накапливать их и анализировать, выявлять закономерности и оценивать риски развития заболеваний на основе математических алгоритмов, разработанных совместно с ведущими российскими медиками, и предлагать персональные рекомендации по улучшению здоровья. Интерпретируя эти данные, врач может составлять более точные и своевременные рекомендации для пациента, отслеживать результат их выполнения и корректировать лечение по мере необходимости.

«Заботиться о себе и близких так, чтобы это приносило ощутимый результат - задача непростая, но решаемая. В наших силах выработать правильную стратегию сохранения здоровья, основанную на полезных привычках и снижении негативных факторов – как внешних, так и внутренних. Столкнувшись с рисками пандемии, многие люди во всем мире всерьез пересмотрели свои взгляды на ЗОЖ и начали вкладывать в свое здоровье силы, деньги, время. И конечно, как потребителям услуг, им необходимо видеть результаты своих усилий в динамике.

Разработчики Well-Being программ работают над системой обратной связи клиента с медицинскими специалистами. Она изначально заложена в решении BIOT. Мы понимаем, что для того, чтобы приносить максимальную пользу, наш продукт не может быть автономным, он должен быть частью создаваемой экосистемы, основанной на прорывных технологиях и главных общечеловеческих ценностях. Поэтому мы открыты для сотрудничества с медицинскими и страховыми компаниями. Мы готовы дать им мощный цифровой инструмент для мониторинга и оценки эффективности программ здоровья, с помощью которого они сделают свои услуги более качественными и востребованными», – сказал Дмитрий Тачкин.
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.

Продолжение использования сайта пользователем интерпретируется как согласие на обработку фрагментов персональных данных (таких, как cookies) для целей корректной работы сайта.

Согласен