Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Использование решений разных поставщиков создает проблемы и усложняет работу

15 июня 2020

Неинтегрированные, точечные решения делают обеспечение безопасности предприятия более сложным. По мере развития ландшафта угроз и усложнения кибератак 99% компаний, использующих решения разных поставщиков, указали, что это создает проблемы и усложняет работу.

К таким выводам пришли аналитики компании Check Point Software Technologies по итогам опроса, проведенного компанией Dimensional Research. 

Основные результаты опроса 411 ИТ и ИБ специалистов в области во всем мире показали следующее:
  • С увеличением количества защищаемых ресурсов доверие к безопасности снижается - 92% респондентов заявили, что защитить свои ИТ-активы от угроз сложно. Только 34% и 38% лидеров безопасности считают, что их мобильные IoT- устройства надежно защищены, что свидетельствует о значительном разрыве в состоянии безопасности организаций.
  • Почти половина организаций внедряют 6-40 решений для обеспечения безопасности: это сильно усложняет работу. Практически каждая опрошенная организация использовала решения от нескольких разных поставщиков безопасности. 49% всех опрошенных организаций используют от 7 до 40 продуктов безопасности, а еще 27% используют от 11 до 40 продуктов разных поставщиков.
  • Несколько консолей управления ухудшают видимость –– 98% организаций управляют своими продуктами безопасности с помощью нескольких консолей, создавая хранилища видимости. Из-за этого ИБ-специалисты не могут получить целостную картину на угрозы для организации, а это усложняет реагирование на инциденты.
  • Работа с несколькими поставщиками безопасности усложняет работу и только создает проблемы: 79% специалистов по безопасности говорят, что работа с несколькими поставщиками представляет значительные проблемы. Обслуживание, обновление версий, продление контрактов и другая необходимая работа, связанная с уходом и эксплуатацией решения безопасности –– все это занимает драгоценное время и ресурсы.

«Некоторые организации строят свои системы безопасности на основании ложного представления о том, что большее количество продуктов обеспечивает большую безопасность. Однако в этой ситуации ИБ-руководство должно руководствоваться правилом «чем меньше, тем лучше», –– рассказывает Василий Дягилев, глава представительства Check Point Software Technologies в России и СНГ. — Добавление нескольких продуктов от разных поставщиков просто увеличивает сложность работы и может потенциально подорвать безопасность организаций. Предприятия нуждаются в консолидированном решении кибербезопасности, которое усиливает их защиту, при этом повышая их гибкость против всех форм атак». 

Пандемия COVID-19 стала прецедентом во всей нашей рабочей культуре. Изменения были масштабными, быстрыми и распространились на весь мир. Серьезные изменения в инфраструктуре компании предоставляют уникальную возможность оценить инвестиции в безопасность. 69% респондентов согласны с тем, что установление приоритетов консолидации поставщиков приведет к повышению безопасности. Высочайший уровень видимости, достигнутый благодаря консолидации, гарантирует эффективную защиту, необходимую для предотвращения изощренных кибератак. Унифицированное управление и видимость рисков дополняют вашу архитектуру безопасности.

Сокращение числа вендоров обеспечивает более высокий уровень безопасности благодаря интеграции и меньшему количеству функциональных пробелов между средствами защиты, предоставляемыми каждым продуктом. Это также значительно сокращает время, стоимость и ресурсы для устранения инцидентов.

Источник: Check Point

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.

Продолжение использования сайта пользователем интерпретируется как согласие на обработку фрагментов персональных данных (таких, как cookies) для целей корректной работы сайта.

Согласен