Рубрикатор | ![]() |
![]() |
Все новости | ![]() |
Новости компаний | ![]() |
![]() |
Промышленные предприятия готовы внедрять разработки российских стартапов
26 мая 2020 |
Несмотря на пандемию и экономическую нестабильность, промышленные предприятия продолжают программы цифровой трансформации и готовы работать с технологическими стартапами. Об этом участники программы "Промтех" говорили на онлайн-конференции Startup Village Livestream`20.
В рамках питч-сессии финалистов первого этапа программы поддержки технологий для промышленности "Промтех", реализуемой Фондом "Сколково" и Инновационным центром Ай-Теко, выступили представители пяти стартапов. Они презентовали свои разработки в области промышленных роботов, VR-технологий, управления производством.Представители промышленных предприятий на сессии «Инновации в промышленности в период пандемии – это развитие и реальный шанс вырваться вперед или трата времени и ресурсов?» отметили, что уже имеют опыт работы со стартапами и готовы привлекать молодые команды к сотрудничеству.
"В «ОХК «УРАЛХИМ» работают 3 подразделения, отвечающие за работу с инновациями: Digital Agro - цифровые сервисы для клиентов, группа цифровизации производства - Индустрия 4.0 для производственных процессов, Функция ИТ - базовая автоматизация и цифровизация бизнес-процессов. В этом году у нас реализуется около 50 инициатив по внедрению различных технологий – от крупных проектов (ERP, MES, LIMS, EHS) до отдельных решений по цифровизации процессов, – отметил Валерий Фокин, заместитель генерального директора по ИТ и работе с регионами АО "ОХК "УРАЛХИМ". – Пандемия коронавируса и ограничительные меры никак не повлияли на реализацию принятой программы. Мы открыты для новых инициатив. В стартапах прежде всего ценим надежность, а также умение находить баланс между своими идеями и реальными потребностями предприятий".
"Пул проектов цифровизации, утвержденный на текущий год, продолжаем развивать в полном объеме, – рассказал Анатолий Насонов, ИТ-директор Абинского ЭлектроМеталлургического завода. – Мы постоянно находимся в поиске новых технологических решений, способных принести пользу предприятию. Но хотим видеть не просто идею, а экономическую модель внедрения технологии и стратегию развития стартапа. Без этого работа с инициативными командами ведет к необоснованным рискам".
"Работа с инновационными компаниями стала неотъемлемой частью любого современного предприятия, но при этом стартапы отмечают низкую заинтересованность корпоративных заказчиков в своих решениях. Это может объясняться тем, что технологические компании не всегда могут правильно выстроить коммуникации с крупными заказчиками, обосновать бизнес-потребность и экономическую эффективность предлагаемого решения и подстроить его под запрос конкретного предприятия, – прокомментировала Жамиля Каменева, директор по развитию ООО "Инновационный центр Ай-Теко". – Для того, чтобы исправить ситуацию, совместно с фондом "Сколково" мы запустили программу "Промтех", целью которой является поддержка стартапов, предлагающих технологии для промышленности".
"В этом году промышленные предприятия приняли активное участие в Startup Village Livestream`20 – в качестве спикеров, участников, слушателей, – отметил Антон Пронин, директор корпоративных акселерационных программ Инновационного центра «Сколково». – Это свидетельствует о высоком интересе к цифровым технологиям со стороны реального сектора экономики. Уверен, что коммуникация между предприятиями и стартами, начатая во время мероприятия, продолжится и закончится реализацией конкретных проектов".
Инновационный центр Ай-Теко – официальный партнер Startup Village Livestream`20. На мероприятии у компании работал виртуальный стенд, где стартапы могли получить консультации специалистов по "упаковке" своих идей и продвижению решений.
Читайте также:
Компания R-Vision запускает венчурный фонд
Правила аккредитации ИТ-компаний могут измениться
Фонд «Сколково» полностью вернул госинвестиции за 15 лет
Будет проведена дополнительная оценка рисков реализации проектов по замещению зарубежного ПО
Объем российского рынка безопасной разработки ПО может достичь 60 млрд рублей в 2027 году
Оставить свой комментарий:
Комментарии по материалу
Данный материал еще не комментировался.