Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

В 7 из 10 организаций по охране общественной безопасности считают, что необходимо ускорить внедрение мобильных технологий

13 мая 2020

Zebra Technologies опубликовала результаты исследования, согласно которым в течение следующих пяти лет организации по охране общественной безопасности во всем мире будут внедрять все больше мобильных технологий для непрерывного совершенствования рабочих процессов и связи с населением.

Согласно исследованию компании Zebra, 88 % респондентов ожидают повышения производительности и результативности в течение следующего года благодаря использованию мобильных технологий. Сейчас этот показатель составляет 52 %. Аналогичным образом 84 % респондентов (по сравнению с текущим показателем 45 %) ответили, что использование мобильных устройств позволит спасти больше людей в течение следующего года. Внедрение мобильных устройств и принтеров, по мнению 79 % респондентов, также позволит сократить операционные расходы в следующем году. Примечательно, что почти все опрошенные (98 %) прогнозируют сокращение расходов в течение пяти лет. Другим преимуществом, как отмечается в опросе, является улучшение взаимодействия с населением, которое будет достигнуто к 2025 г., по мнению 99 % респондентов (по сравнению с текущим показателем 38 %).

В то время как многие организации по охране общественной безопасности будут по-прежнему выстраивать рабочие процессы на основе стратегии реагирования, ожидается быстрое увеличение числа организаций, внедряющих прогнозную модель, которая позволит выделять нужные ресурсы для решения соответствующей задачи в нужное время. К 2025 г. их число увеличится больше чем в 2 раза.

В настоящее время сотрудники служб общественной безопасности чаще всего используют на выездах электронную почту (53 %), картографические и навигационные приложения (51 %), а также геолокационные сервисы (50 %). К другим технологиям, которые используются не везде, но считаются чрезвычайно важными в компаниях, которые их применяют, относятся отслеживание биометрических показателей (63 %), составление отчетов об авариях (59 %) и средства оценки ситуации (59 %).

В течение следующих трех лет усилится внедрение мобильных устройств. Защищенные планшеты без клавиатур введут в эксплуатацию 95 % респондентов, защищенные планшеты формата два в одном — 90 %, защищенные смартфоны — 95 %, мобильные принтеры — 91 %. Как и в других учреждениях и предприятиях, чья основная работа осуществляется на выезде, руководители организаций по охране общественной безопасности считают защищенность используемых мобильных устройств определяющим фактором, при этом 96 % из них планируют ввести в эксплуатацию такие устройства к 2025 г. В тех службах, где они уже применяются, для оперативного реагирования чаще всего используются защищенные планшеты с подключаемыми клавиатурами (52 %) и защищенные смартфоны (51 %).

ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ

  • Согласно исследованию компании Zebra, представители семи из десяти организаций по охране общественной безопасности считают, что им следует активнее инвестировать в мобильные решения, чтобы соответствовать темпам технического прогресса и повышать качество обслуживания.
  • Результаты исследования показали, что мобильные устройства предоставляют организациям производственные преимущества и в течение следующих пяти лет помогут повысить производительность, спасти большее число людей, сократить затраты и улучшить взаимодействие с населением.
  • В течение следующих трех лет ожидается быстрое увеличение количества используемых мобильных устройств: 95 % компаний введут в эксплуатацию защищенные планшеты без клавиатур, 90 % — защищенные планшеты два в одном, 95 % компаний вложат средства в покупку защищенных смартфонов, и 91 % будут использовать на выезде мобильные принтеры.
  • Защищенность мобильных устройств высоко ценится руководителями организаций по охране общественной безопасности: 96 % из них планируют внедрить такие устройства к 2025 г.
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.

Продолжение использования сайта пользователем интерпретируется как согласие на обработку фрагментов персональных данных (таких, как cookies) для целей корректной работы сайта.

Согласен