Рубрикатор | ![]() |
![]() |
Все новости | ![]() |
Новости компаний | ![]() |
![]() |
Александр Жаров назначен на должность генерального директора АО «Газпром-Медиа Холдинг»
24 марта 2020 |
Совет директоров АО «Газпром-Медиа Холдинг» назначил Александра Жарова на должность генерального директора с 24 марта 2020 года сроком на три года. До этого Александр Жаров 8 лет возглавлял Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Комментируя данное назначение, председатель Совета директоров АО «Газпром-Медиа Холдинг», Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер отметил: «Традиционные медиа проходят этап стремительных изменений под влиянием новых технологий и усиливающейся конкуренции. Наша задача — укрепить лидирующие позиции холдинга в меняющихся условиях. Масштабная цифровая трансформация и использование потенциала «большого Газпрома» должны стать важнейшими факторами успеха. Опыт Александра Александровича Жарова, полученный за годы надзора за сферой информационных технологий и коммуникаций, его цельный, широкий взгляд на российские медиа и глубокое понимание происходящих в отрасли процессов, призваны успешно решить поставленные задачи».
Генеральный директор холдинга Александр Жаров заявил: «Очень благодарен акционерам и Совету директоров «Газпром-медиа» за оказанное доверие. Готов применить все свои знания и опыт во благо компании. Внимательно слежу за деятельностью творческих команд, входящих в холдинг, и отдаю должное их высокому профессионализму. Могу заверить, что буду всегда придерживаться принципов взаимного уважения и открытости в управлении холдингом и его структурами».
С 2015 года «Газпром-медиа» возглавлял Дмитрий Чернышенко. 21 января 2020 года он был назначен на должность вице-премьера в правительстве Михаила Мишустина.
Напомним, что АО «Газпром-Медиа Холдинг» объединяет активы во всех сегментах медиа-рынка: телевидении, радио, прессе, кинопроизводстве и дистрибуции, интернет-платформах. На сегодня в его состав входят следующие компании:
- 9 федеральных телеканалов: НТВ, ТНТ, ТВ-3, «Пятница!», ТНТ4, «Матч ТВ», «Матч! Страна», 2х2, «Супер»;
- 10 кинопроизводственных и дистрибуционных компаний, среди которых: «Киностудия КИТ», «Централ Партнершип», Comedy Club Production, Good Story Media, PREMIER Studios, «Белые ночи»;
- компания по производству и дистрибуции тематических телеканалов «Ред Медиа»;
- 29 тематический каналов, в том числе спортивной и разножанровой направленности;
- ОТТ-платформа PREMIER;
- активы в сегменте цифровых технологий («Ума.Тех», «Квант»);
- спутниковый оператор НТВ-ПЛЮС;
- 10 радиостанций: «Авторадио», Energy, «Юмор FM», «Радио Romantika», Comedy Radio, Like FM, Relax FM, «Детское радио», «Эхо Москвы», 101.ru;
- активы печати: издательства «Семь дней» и «Медиа Пресс».
В компании работают 7800 сотрудников. В рамках стратегии по созданию востребованного национального контента созданы и успешно работают студии для производства кино и телевизионных продуктов. Ряд собственных телевизионных проектов «Газпром-медиа» приобретен международными телевещателями и онлайн-платформами. Холдинг стал лидером в прокате российского кино (кассовые сборы в 2019 году – 6 млрд рублей, доля рынка – 58%) и закрепил за собой статус национального дистрибутора на международных рынках.
В результате инициированной в 2019 году цифровой трансформации созданы новые цифровые продукты. Рекламодатели в формате единого окна получили доступ к спектру цифровых возможностей – интерактивной, мобильной и другим видам рекламы. Среди успешных проектов – запуск цифровой видеоплатформы PREMIER, которая за год собрала 1,6 млн активных подписчиков.
В 2019 году создан центр технологических компетенций, который разрабатывает решения для цифровых платформ холдинга, а также компания в области мобильных рекламных технологий на основе больших данных.
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Оставить свой комментарий:
Комментарии по материалу
Данный материал еще не комментировался.