Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Цифровизации сельского хозяйства поможет карта рынка

11 марта 2020

Центр стратегического развития и цифровой трансформации компании «ЛАНИТ-Интеграция» разработал рыночно-аналитическую карту отрасли сельского хозяйства. По мнению разработчиков карты, представленная информация поможет потенциальным поставщикам составить базовое представление о рынке, оценить собственные ресурсы, предложить новые востребованные сервисы. 

Появление карты рынка сельского хозяйства может стать импульсом к появлению новых поставщиков и новых решений, в которых нуждается отрасль.

На карте  представлены крупнейшие компании отрасли. Каждый участник по профилю своей основной производственной специализации отнесен к одному из сельскохозяйственных направлений. На основе анализа структуры отрасли и производственных цепочек аналитики выделили следующие сельскохозяйственные направления: «Растениеводство и животноводство», «Овощеводство», «Птицеводство», «Рыболовство и аквакультура», «Виноградники» и «Сады». На карте представлены также обеспечивающие направления сельского хозяйства – «Селекция и семеноводство», «Удобрения и средства защиты растений», «Сельскохозяйственная техника».

Участники отражены на карте с указанием значимых юридических лиц в составе холдингов и структуры владения активами. Для всех участников указана индикативная годовая выручка в рублях (по состоянию на начало 2020 г.). В основу карты легли данные публичных рэнкингов отрасли, открытые данные о юридических лицах и результаты рыночного анализа, проводимого отраслевыми экспертами.

Разработкой карты отрасли занималась новая структура компании «ЛАНИТ-Интеграция» – Центр стратегического развития и цифровой трансформации. Для декомпозиции сельскохозяйственной отрасли на направления и оценки промежуточных результатов компанией привлекались отраслевые эксперты.

Павел Сварник, исполнительный директор Центра стратегического развития и цифровой трансформации компании «ЛАНИТ-Интеграция»: «Сельское хозяйство – одна из динамично развивающихся отраслей в России. Определённым ограничением для развития отрасли является дефицит поставщиков высокотехнологичных решений, направленных на повышение эффективности предприятий и улучшение качества продукции. Привлечение в сельское хозяйство поставщиков современных решений позволит добиться кумулятивного положительного эффекта для национальной экономики и качества жизни потребителей. Перед российским сельским хозяйством стоят амбициозные вызовы и только совместными усилиями различных игроков рынка можно добиться адекватного ответа на них. Поэтому мы решили поделиться нашими наработками».
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.

Продолжение использования сайта пользователем интерпретируется как согласие на обработку фрагментов персональных данных (таких, как cookies) для целей корректной работы сайта.

Согласен