Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Nike и Calvin Klein внедрили блокчейн для контроля поставок одежды при помощи RFID-меток

10 марта 2020

В начале марта 2020 года бренды Nike, PVH Corp (Tommy Hilfiger, Calvin Klein), HermanKay и розничные продавцы Kohl и Macy's начали использовать блокчейн для контроля поставок одежды с помощью RFID-меток.

Компании по производству одежды постоянно сталкиваются с угрозой контрафактной продукции, пиратства и кражи. Блокчейн способен обеспечить прозрачность цепочки поставок и контролируемый поток данных о местонахождении продукта. Лаборатория RFID Lab при Университета Оберна (Auburn University RFID Lab) разработала блокчейн-платформу CHIP (CHain Integration Project), которая предназначена для контроля поставок продукции от места производства до магазина. Упомянутые компании участвовали в первом этапе проекта, который успешно интегрировал потоки данных о продукции из различных узлов цепочки поставок с января по декабрь 2019 года.

RFID Lab сообщила, что ее решение было разработано на основе корпоративного блокчейна Hyperledger Fabric. В целом в проекте CHIP приняли участие около 21 партнера, в том числе Mojix, Avery Dennison, SML и IBM. Кроме того, в проекте участвуют Walmart и Under Armour, но они не тестировали блокчейн-решение на первом этапе.

Инициатива CHIP основана на разработках Project Zipper лаборатории RFID Lab, в котором изучалось использование RFID в розничных сетях поставок. Теперь блокчейн используется для того, чтобы связать между собой RFID, электронный код продукта и другие системы захвата информации и обеспечить бесперебойный обмен данными для повышения эффективности цепочек поставок.

Блокчейн все чаще используется для отслеживания цепочки поставок. Так, производитель предметов роскоши LVMH и Microsoft совместно с ConsenSys проверяют подлинность продуктов на блокчейн-платформе с использованием специальных меток.

Источник: TAdviser

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.

Продолжение использования сайта пользователем интерпретируется как согласие на обработку фрагментов персональных данных (таких, как cookies) для целей корректной работы сайта.

Согласен