Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Huawei планирует построить в России единое цифровое пространство

05 марта 2020

Компания Huawei представила стратегию, которая поможет построить в России единое цифровое сообщество и пространство. Корпорация готова предложить российскому рынку уникальный технологический опыт, разработку совместных в российскими поставщиками аппаратных и программных решений, а также организацию совместного производства.

Кроме того, Huawei будет продолжать инвестировать в локальные исследования и разработки, развивать партнерскую экосистему и образовательные программы, таким образом делая свой вклад в развитие отечественной ИКТ-индустрии. Стратегию и план ее реализации представил генеральный директор Huawei Enterprise в регионе Евразия Сяо Хайцзюнь в рамках Партнерской конференции Huawei 2020, в которой приняли участие более 1000 представителей российских партнеров компании.

Итоги года

В 2019 году, компания увеличила выручку на 12%, доведя ее до $124 млрд*. К настоящему моменту решения Huawei Enterprise используют 228 компаний, входящих в список Fortune Global 500 и 58 из списка Fortune Global 100.  Huawei входит в первую десятку рейтинга самых ценных мировых брендов, составляемого компанией Brand Finance. Для Huawei российский рынок является приоритетным. За прошедший год количество корпоративных заказчиков Huawei в России увеличилось на 16%, и теперь составляет более 1100 компаний. Подобные показатели позволили российскому подразделению Huawei Enterprise занять первое место по объемам продаж в компании.

Добиться положительной динамики роста даже в не самых благоприятных условиях Huawei позволяет последовательное и стабильное технологическое развитие. Так, только в 2019 году компания вложила в исследования и разработки более $18 млрд, а суммарные расходы на R&D за последние 10 лет превысили $90 млрд. В результате компания не только разработала собственные микропроцессоры Kunpeng и Ascend для различных сценариев использования, а также комплексы Atlas, одни из самых эффективных и универсальных в индустрии, но представила рынку решения, построенные полностью на компонентах Huawei: высокопроизводительную систему хранения данных на основе технологий искусственного интеллекта (ИИ) Huawei OceanStor Dorado V6, линейку высокопроизводительных серверов нового поколения TaiShan, а также решение AirEngine Wi-Fi 6 на базе технологий 5G. Все эти решения уже доступны на российском рынке, представляя собой достойную альтернативу западным технологиям.

«Несмотря на серьезные испытания в 2019 году, компания Huawei продемонстрировала стабильный и поступательный рост бизнеса. Внешнее давление делает нас только сильнее. Представленные рынку независимые решения – лишнее тому подтверждение, – заявил в ходе своего выступления Сяо Хайцзюнь. – На данный момент ИКТ-отрасль России на 95% зависит от единственного канала поставок технических решений. Huawei имеет более чем 30-летний опыт работы в ИКТ-отрасли. Придерживаясь идеи «В России, для России», мы готовы работать с российскими партнерами, чтобы создать единое цифровое сообщество, диверсифицировать рынок продуктов и услуг в области ИКТ, и сделать свой вклад в построение надежной, стабильной и независимой цифровой экономики России».

 

 

Cяо Хайцзюнь: «Мы стремимся построить в России единое цифровое пространство».

План реализации новой стратегии Huawei называется TIGER (Technology, Industry, Growth, Ecosystem, Reliability). Он подразумевает совместное с российскими компаниями развитие и использование технологий, создание индустриальных решений, программы стимулирования для партнеров и создание экосистемы, что в конечном счете будет способствовать ускоренному развитию в России собственной ИКТ-отрасли: стабильной, надежной и независимой.

За последние три года компания Huawei произвела в России закупок на $392 млн. В этом году компания продолжит сотрудничество в области разработки продуктов и технологий, что обеспечит комплексное развитие локальных возможностей по производству и реализации продукции.

Экосистема

В 2020 Huawei намерена сконцентрироваться на укреплении достигнутых результатов и дальнейшем росте. Чтобы еще более эффективно помогать своим клиентам решать задачи, связанные с цифровой трансформацией, компания планирует активно инвестировать в создание глобальной открытой экосистемы.

О партнерской политике Huawei в России рассказал директор по работе с партнерами Huawei Enterprise в регионе Евразия Лай Лишунь: «Huawei традиционно уделят работе с партнерами огромное внимание. Именно партнеры являются нашими проводниками на локальном рынке, позволяют максимально эффективно реализовать весь технологический потенциал, заложенный в наши решения. На сегодняшний день Huawei имеет в России более 1000 партнёров по продажам, свыше 20 партнеров по разработке совместных решений, более 70 сервисных партнеров, а количество сертифицированных специалистов превышает 5600 человек. Мы последовательно работаем над развитием партнерского канала: инвестируем в обучение партнеров, предлагаем выгодные программы и условия, повышаем гибкость и прозрачность партнерских программ. В 2020 году суммарный объем инвестиций составит $5 млн. По нашим оценкам, эти меры должны помочь партнерам Huawei увеличить свою выручку более чем на 50%».

 

Лай Лишунь: «В 2020 году мы планируем вложить в партнерскую экосистему более $5 млн».

На сегодняшний день Huawei предлагает чипы, терминальные устройства, облачные решения, технологии связи и вычислительную архитектуру собственного производства, и готова не только строить ни их основе решения для заказчиков, но и создавать совместные с российскими партнерами аппаратные и программные решения, организовать стратегические альянсы, инвестировать в НИОКР и образовательные инициативы, способствуя развитию российской ИКТ-индустрии и цифровой трансформации различных отраслей.

Стратегию развития продуктов и решений Huawei Enterprise представил Денис Сереченко, директор по цифровой трансформации Huawei Enterprise в регионе Евразия: «Весь процесс цифровизации сегодня строится вокруг данных. Это основная ценность цифровой экономики, и компании стремятся максимизировать их ценность, минимизируя при этом стоимость их получения, хранения и аналитической обработки. Видя этот тренд, Huawei подстраивает свою IT-архитектуру под решение этой задачи. Технологические лидерство компании базируется на стратегии огромных инвестиций в чипсеты по всем областям, где компания работает. Это чипы в системах передачи данных, процессоры самого разного назначения, радио-модули собственной разработки, своя оптика и, что тоже очень важно, свое системно ПО. Все это позволяет компании оставаться одним из лидеров рынка даже в таких непростых внешних условиях. IT-архитектура Huawei базируется на 6 основных технологичских блоках, каждый их которых реализован в соответствии со следующими технологическими принципами: открытость, безопасность, высокая доступность, искусственный интеллект во всех областях, интегрируемость со всеми основными решениями и продуктами, законченная Е2Е архитектура».

 

Денис Сереченко: «Весь процесс цифровизации сегодня строится вокруг данных».

Участники Huawei Moscow Partner Conference 2020 также смогли посетить выставочную зону, где были представлены ключевые решения для цифровой трансформации бизнеса: линейку продуктов интеллектуальной вычислительной платформы Huawei Atlas, серверы Taishan, базирующиеся на процессоре собственного производства Kunpeng 920, all-flash систему хранения данных OceanStor Dorado V6 с производительностью до 20 млн IOPS.

В число разработок, вызвавших наибольший интерес посетителей, вошло оборудование Huawei для построения беспроводных сетей Wi-Fi шестого поколения. Решения, выпускающиеся на рынок под брендом AirEngine Wi-Fi 6, опираются на технические преимущества, которые обеспечивает технология «умных антенн 5G», а также на алгоритмы, ускоряющие работу приложений. Такие устройства, среди прочего, позволяют проводить конференции с качеством 4K HD по беспроводной сети или устранить эффект пространственной дезориентации в ходе просмотра обучающих курсов с использованием технологий VR/AR. Чтобы гости могли протестировать возможности стандарта Wi-Fi 6 и оборудования Huawei лично, на конференции была развернута специальная тестовая зона.

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.

Продолжение использования сайта пользователем интерпретируется как согласие на обработку фрагментов персональных данных (таких, как cookies) для целей корректной работы сайта.

Согласен