Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

В Высшей технической школе запустили молодежный инженерный Акселератор «Мастерская. Молодежь — региону»

18 февраля 2020

Высшая техническая школа кластера «Октава»  запустила молодежный инженерный Акселератор «Мастерская. Молодежь — региону». Этот проект ориентирован на молодых активистов от 14 до 16 лет. Проект получил грант министерства молодежной политики Тульской области для НКО. Партнерами в проведении Акселератора выступили министерство молодежной политики Тульской области и министерство по информатизации, связи и вопросам открытого правительства тульской области.

Молодежный инженерный Акселератор «Мастерская. Молодежь — региону» является инкубационно-акселерационной программой, направленной на выявление технически одаренной молодежи, содействие молодежному технологическому предпринимательству, развитие региона.

В Акселератор были отобраны 72 учащихся из 15 образовательных учреждений Тульской области. В проекте участвуют молодые люди в возрасте от 14 до 16 лет включительно. Участники предложили инновационные идеи и проекты для улучшения жизни в регионе. Проекты, созданные школьниками, могут быть потенциально реализованы с помощью городских властей или частных инвесторов.

На открытии  Акселератора гостей  и участников поприветствовали замминистра молодежной политики Илья Тихомиров, замминистра по информатизации, связи и вопросам открытого правительства Елена Казмерчук, ректор АНО ДПО Высшая техническая школа Татьяна Федорова.

«Для участия в акселераторе нам прислали более сотни заявок, а для участия отобрали самые лучшие из них — более 50 учеников тульских школ и техникумов приняли участие в запуске акселератора. У них были самые разные идеи по развитию города — создание публичного пространства для коворкинга, улучшение городской доступности для маломобильных граждан, изменения системы обработки полей удобрениями, и многое-многое другое. Нашей основной задачей было наладить общение между преподавателями Акселератора и ребятами так, чтобы их идеи превратились в полноценный проект, который потом можно представить как потенциальному инвестору, так и городским властям. Оба дня получились очень интенсивными, школьники с большим интересом работали в группах, и уже к финалу воскресенья было видно, что мы добились цели, и идеи участников «огранили» до состояния полноценного проекта», отметила Татьяна Федорова.

Спикерами образовательной программы Акселератора выступили известные федеральные эксперты, в том числе:

Сергей Журавлев, футуролог, эксперт и модератор ВШГУ РАНХиГС;

Андрей Ивлев, директор образовательных программ РАНХиГС;

Сергей Федяев, эксперт и модератор ВШГУ РАНХиГС, основатель Школы гуманитарного катализа и др.

Хедлайнером открытия Мастерской стал сооснователь Ассоциации брокеров инноваций и технологий Игорь Рождественский. Эксперт провел интерактивную лекцию «Тренды современной экономики, цифра и бизнес-модели».

«Я получил большое удовольствие от общения со школьниками. Судя по этим ребятам, Россия все-таки меняется. Видно, что у детей возникает интерес, и это очень высокая ценность. И приятно видеть в ребятах настоящий энтузиазм, а не просто желание заработать денег. Построить действительно новые экономические реалии, разработать новые технологии и привнести в мир новые идеи — это требует много сил, настоящего энтузиазма и готовности к тяжелой работе. Я увидел в глазах ребят жажду познавать новое, и это очень здорово», подчеркнул Игорь Рождественский.

В рамках Акселератора участники смогут не только доработать собственные проекты, но и включиться в команду к лидерам других проектов, а также получить знания и навыки в области технологического предпринимательства от ведущих федеральных экспертов и тренеров, проработать свои проекты в проектных «мастерских» до стадии прототипа и представить компетентному жюри. Итоги проекта будут подведены в июне 2020 года.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.

Продолжение использования сайта пользователем интерпретируется как согласие на обработку фрагментов персональных данных (таких, как cookies) для целей корректной работы сайта.

Согласен