Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Торговлю сахаром перевели на блокчейн

13 февраля 2020

В середине февраля 2020 года Al Khaleej Sugar объявила о переносе процессов торговли сахаром на блокчейн-платформу. Для этого компания решила использовать технологию Universa и уже подписала соглашение с платформой DMCC Tradeflow из зоны свободной торговли Дубая.

Блокчейн-платформа позволит трейдерам покупать, хранить и продавать сахар через компанию Al Khaleej Sugar, используя умные контракты. Новое решение будет интегрировано с существующей платформой DMCC Tradeflow, которая действует в качестве центрального реестра товаров в ОАЭ.

«Мы - крупнейший в мире автономный сахарный завод, способный хранить более 1,6 миллиона тонн сахара. Несомненно, мы рады возможности развернуть платформу для торговли сахаром на такой надежной и устоявшейся основе, как DMCC Tradeflow», - пояснил управляющий директор Al Khaleej Sugar Джамал Ал-Гурайр (Jamal Al Ghurair).

Благодаря централизации процесса передачи прав собственности DMCC Tradeflow поддерживает прозрачность сделок и исключает возможность мошенничества. Кроме того, он привлекает дополнительные средства для развития, поскольку может передавать товар банкам в качестве обеспечения.

Платформа Universa также успела приобрести определенный статус в блокчейн-сообществе. В 2019 году компания выступил с докладом на конференции, организованной Центральным банком Туниса, и работала над созданием криптовалюты uDinar, поддерживаемой депозитами в местной валюте и не связанной с центральным банком.

Al Khaleej Sugar также проводит Дубайскую конференцию производителей сахара, где озвучила идею международной блокчейн-инициативы для торговли сахаром. Крупнейшие в мире агробизнес-трейдеры уже присоединились к Al Khaleej Sugar для разработки нового цифрового решения.

Источник: TAdviser

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.

Продолжение использования сайта пользователем интерпретируется как согласие на обработку фрагментов персональных данных (таких, как cookies) для целей корректной работы сайта.

Согласен