Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Такском» предложил решения для маркировки остатков обуви

06 февраля 2020

 С1 марта 2020 года оборот немаркиро- ванной обуви будет официально под запретом. Чтобы автоматизировать и облегчить процесс маркировки, «Такском» предлагает участникам обувного товарооборота специальный сервис для маркировки остатков обуви, с помощью которого можно заказывать коды, передавать статусы марок в «Честный ЗНАК» и отправлять этикетки на печать.

Представителям обувной розницы потребуется сначала зарегистрироваться в системе «Честный ЗНАК», используя квалифицированную электронную подпись на имя генерального директора, затем заполнить данные по товарным позициям и получить коды для маркировки, распечатать эти коды в нужном формате и приклеить на коробки с обувью; в завершение данные о промаркированных товарах отправить в «Честный ЗНАК».

Чтобы автоматизировать и облегчить этот процесс, «Такском» предлагает участникам обувного товарооборота несколько своих решений. Первое из них, «Такском-Магазин» – это специальный сервис для маркировки остатков обуви, удобный и простой в использовании. С его помощью легко заказывать коды, передавать статусы марок в «Честный ЗНАК» и отправлять этикетки на печать. «Такском-Магазин» представлен и в формате мобильного приложения, в котором камеру мобильного телефона можно использовать вместо сканера штрихкодов.

Итак, для начала работы с маркировкой остатков нужно иметь электронную подпись, выданную на генерального директора, и быть зарегистрированным в системе «Честный ЗНАК». Дальнейший алгоритм действий в «Такском-Магазине» прост.

Требуется посчитать свои остатки. Пользователь вводит данные о товарных номенклатурах, которые есть на остатках, причем, может вводить данные как по каждому товару, так и вводить номенклатуру группы товаров, объединенных общими признаками (произведено в РФ/не в РФ, вид обуви: мужская/женская/детская/унисекс), достаточными для определения GTIN (международного номера товара для его уникальной идентификации).

Затем он заказывает коды маркировки, указывая GTIN, получает их и отправляет на печать. Завершающий шаг – ввод кодов маркировки в оборот (но только тех, которыми промаркированы остатки). В системе «Честный ЗНАК» сразу зафиксируются данные. После выполнения этой несложной процедуры можно приступать к продаже товаров.

«Такском-Магазин» предназначен  не только для маркировки остатков, сообщают в компании. Это своего рода конструктор: по желанию клиента добавляются дополнительные блоки, исходя из потребностей бизнеса. Это может быть как электронный документооборот с поставщиками, являющийся с 1 марта 2020 года обязательным для приёмки маркированной обуви, так и работа с системами «ЕГАИС» и «Меркурий», передача данных с чеков, кассовое ПО. А вести товарный учёт маркированного товара станет возможным при подключении ЭДО и услуг ОФД «Такском».

Еще один сервис, через который можно заказать коды DataMatrix, распечатать их и ввести в оборот – «Станция сканирования» на базе 1С. Это программный продукт для работы с маркированным товаром всех категорий. В «Станции сканирования» реализован функционал заказа кодов не только на остатки, но и по полному атрибутивному составу, который нужен дилерам и производителям на новую продукцию. В основе этого решения лежит электронный документооборот. Он легко интегрируется с любыми учетными и информационными системами или дорабатывается по требованию заказчика. Функционал сервиса по маркировке включает:

·       автоматическую смену прав собственности кодов и продукции при подписании УПД покупателем;

·       получение, подписание и отправку электронных УПД;

·       сверку кодов маркированных товаров с данными в системе маркировки;

·       сверку кодов в УПД с кодами в фактической поставке при приёмке сканированием кодов на упаковках;

·       создание УПД и его наполнение сканированием кодов на упаковках;

·       формирование документов о расхождениях;

·       списание кодов маркировки брака;

·       вывод на печать кодов маркировки в удобных форматах;

·       ввод кодов маркировки в оборот.

«Обеспечить обувному бизнесу беспроблемный переход на новые правила торговли было нашей главной целью, когда мы разрабатывали сервисы для маркировки остатков. Предприниматель может столкнуться со сложностями, связанными с самостоятельным заказом кодов маркировки, формированием их печатной формы этикеток и их выводом на печать. Одна из проблем, например – это отсутствие готового формата марок для принтеров, этикеток, из-за чего требуется самостоятельно автоматизировать визуализацию и настраивать печать. Наши решения сводят эти проблемы на нет и позволяют все необходимые процессы по маркировке осуществлять в режиме одного окна. Используя наши продукты, пользователь получает одновременно и работу с маркировкой, и электронный документооборот», – комментирует Александр Тупицын, технический директор компании «Такском».

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.

Продолжение использования сайта пользователем интерпретируется как согласие на обработку фрагментов персональных данных (таких, как cookies) для целей корректной работы сайта.

Согласен