Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

ANSYS представит более гибкую систему лицензирования ПО и крупные обновления в новом релизе 2020 R1

28 января 2020

АО «КАДФЕМ Си-Ай-Эс»партнер компании ANSYS, сообщает о выходе релиза ANSYS 2020 R1. Главным изменением стал переход к более гибкой схеме лицензирования для пользователей ПО ANSYS Discovery, ANSYS Fluids и ANSYS Mechanical. Это позволит свести к минимуму неудобства для клиентов, а также устранить необходимость использования ANSYS Licensing Interconnect.

Важным обновлением стало дальнейшее развитие системы ANSYS Minerva – решения на базе Web и PLM-технологий, первая версия которого была представлена в 2019 R3. Придя на смену ANSYS EKM, ANSYS Minerva является единой безопасной средой совместной работы, обеспечивая взаимодействие участников проекта, данных численного моделирования и процессов при проектировании изделия.

ANSYS Mechanical: Новые улучшенные возможности для прочностных расчетов

 

Существенные изменения получило ПО ANSYS Mechanical, предназначенное для проведения различных расчетов в рамках механики сплошной среды. Среди них:

·        Функции и улучшения, касающиеся поведения продукта. В частности, изменилось поведение симметричных контактов, произошли изменения в настройках демпфирования и приложении граничных условий.

·        Произошли изменения в графическом интерфейсе, что должно повысить удобство работы с программным обеспечением.

·        Добавлены новые свойства материалов для термомеханической усталости, новые настройки расчетов явным и неявным методом, добавлены новые опции контактов и связей.

·        Новые возможности модуля External Model позволяют еще больше интегрировать ПО ANSYS Mechanical в единую расчетную среду, включающую различные расчеты в других расчетных комплексах.

·        Новое ACT-расширение «External Study Importer» позволяет открыть в ANSYS Mechanical полную постановку задач из ПО Discovery Live и Autodesk Fusion 360 и существенно упрощает взаимодействие конструктора и инженера-расчетчика.

В ПО Mechanical APDL главный акцент был сделан на повышении надежности контактных алгоритмов – от совершенствования логики распознавания контактов и изменения алгоритмов расчета до расширенной диагностики решения задачи с контактами. Кроме того, были добавлены новые элементы, команды и опции расчетов с нелинейной адаптацией. Были улучшены возможности моделирования акустики, проведения тепловых расчетов и сильносвязанных многодисциплинарных расчетов. В версии 2020 R1 повышена производительность решателей и улучшена работа в режиме распределенных вычислений DMP.

Ряд улучшений также получили:

·        ПО ANSYS Autodyn, используемое для анализа высокоскоростных нелинейных динамических процессов, получило изменения в части работы распределенного решателя с моделями, включающими домен SPH.

·        Препроцессор ANSYS Composite PrepPost – в части новых правил выбора относительно систем координат и перекомпиляции среды препроцессора на Python 3.7.4.

·        Дальнейшее развитие и новый функционал получили решения ANSYS для аддитивного производства – ANSYS Additive. Среди ключевых обновлений в версии 2020 R1 можно отметить появление  поддержки древовидной формы для сложных бионических форм и нового инструмента Cost Estimator для оценки стоимости печати модели на основе затраченного времени и настроек для 3D-принтера в ПО ANSYS Prep. Кроме того, были добавлены новая функция бесшовной передачи данных в ANSYS Additive и ряд новых функций в ANSYS Workbench Additive – от нового метода внутренних деформаций и улучшения ANSYS Wizard до появления нового рабочего процесса «Additive Print - Workbench Additive для сценариев подрезки.

И другие.

ANSYS Fluent: Ускорение гидродинамических расчетов

 

Большое количество обновлений получили и решения ANSYS для гидродинамических расчетов. Самые крупные из них – у ПО ANSYS Fluent, флагманского решения для CFD-расчетов. Были улучшены типовые рабочие процессы построения сетки с применением Fluent Meshing, как для «чистой», так и для «грязной» геометрии, произведены изменения в графическом интерфейсе и в части удобства его использования. Среди других изменений – появление новых опций и возможностей моделирования излучения, акустики, многофазных течений и течений с химическими реакциями, моделей турбулентности и др. Обновление получило и приложение Fluent Icing, позволяющее проще выполнять моделирование обледенения в полете, используя среду Fluent Application Client – теперь в нем реализована концепция проекта по аналогии с ANSYS FENSAP-ICE, что упорядочивает организацию файлов и упрощает работу с программой, а также добавлена поддержка файлов *.cas.h5 для сохранения результатов моделирования нарастания льда в одностадийных и многостадийных расчетах обледенения.

Ряд улучшений также получили:

·        ПО ANSYS CFX в части поведения модели пристеночного кипения RPI: появились новые настройки управления моделью RPI Wall Boiling, а также изменилось ее поведение – модель RPI теперь может порождать пузырьки, которые затем моделируются с помощью модели MUSIG. Изменился алгоритм, используемый по умолчанию, для решения задач нестационарного взаимодействия «ротор-статор» методом Harmonic Balance, а также произведен ряд других усовершенствований поведения расчетных алгоритмов и моделей ANSYS CFX.

·        Незначительные изменения произошли в турбо-линейке ANSYS – ANSYS TurboGrid и ANSYS BladeModeler.

·        В ПО ANSYS Forte для моделирования процессов в камерах сгорания ДВС произведены улучшения в интерфейсе моделирования, настройках расчетных моделей, технологии проведения связанных расчетов, а также в части взаимодействия с постпроцессорами ANSYS.

И другие.

ANSYS Electronics Desktop: новые лицензии и функционал

Были также обновлены инструменты ANSYS для решения высокочастотных и низкочастотных задач в области электромагнетизма. В версии 2020 R1 представлен новый тип лицензирования ANSYS Electronics Desktop – в виде пакетов Pro, Premium и Enterprise, хорошо знакомый пользователям прочностной и гидродинамической линейки продуктов ANSYS. Функциональные изменения коснулись, в том числе:

·        Программного продукта для 3D электродинамического моделирования ВЧ/СВЧ электроники ANSYS HFSS, включая HFSS 3D Layout.

·        Решения для моделирования низкочастотных электромагнитных явлений ANSYS Maxwell.

·        Инструмента для получения эквивалентных RLCG параметров и создания SPICE моделей разъемов, упаковок ИС, сенсорных экранов, силовой электроники ANSYS Q3D Extractor.

·        Программного продукта для анализа целостности питания и сигналов ANSYS Slwave.

·        Инструмента для 3D-расчетов теплового состояния электроники и решения задач охлаждения электронных устройств ANSYS Icepak.

И другие.

ANSYS Discovery: Расширенные возможности 3D-проектирования

Существенные обновления получила линейка программного обеспечения ANSYS Discovery для 3D-проектирования в реальном времени и быстрой оценки инженерных решений. Среди них:

·        Новые возможности ПО ANSYS SpaceClaim для прямого 3D-моделирования, обратного инжиниринга и 3D-печати: от усовершенствованного экспорта сеток в различные форматы, добавления новых инструментов для работы с решетчатыми структурами и двух новых типов линейных тел (Pipe (труба) и Thermal Fluid (теплоноситель)) до повышения надежности и удобства при построении эскизов с ограничениями. Были также улучшены инструменты построения сеток для задач CFD (Fluid Workflows).

·        Усовершенствования ПО ANSYS Discovery Live, позволяющего проводить трехмерные расчеты в режиме реального времени. Появился ряд новых функций, например, новый метод дискретизации, позволяющий моделировать более тонкие геометрические области и использовать GPU с меньшим объемом видеопамяти. При топологической оптимизации теперь можно проводить комбинированный статический прочностной и модальный расчеты, а также параметрические исследования.

·        Изменения ПО ANSYS Discovery AIM включают поддержку дополнительных упругих моделей, возможностей моделирования тросов и кабелей, возможность указания направления выемки при топологической оптимизации и проверку тел на недозакрепленность перед началом расчета.

ANSYS SCADE: Новые функции встраиваемого ПО

Еще одно существенное обновление связано с линейкой ANSYS SCADE – набором инструментов модельно-ориентированной разработки критического по безопасности встраиваемого программного обеспечения. Например, в среде модельно-ориентированной разработки алгоритмов управления и логики работы системы ANSYS SCADE Suite были улучшены дизайн для встроенного управления, поддержка многоядерности в ПО SCADE Suite и оптимизирована интеграция с инструментами ANSYS и KRONO-SAFE. Кроме того, был усовершенствован функционал инструмента сравнения проектов SCADE Diff.

Главным изменением ПО ANSYS SCADE Architect, интегрированной среды проектирования систем, стало улучшение функционала настройки цвета, а также улучшены алгоритмы чтения таблиц.

Обновления функционала также получили:

·        ПО ANSYS SCADE Display для разработки встраиваемой графики, индикации и человеко-машинных интерфейсов.

·        ПО ANSYS SCADE LifeCycle для управления жизненным циклом программного обеспечения.

Технологии ANSYS Workbench: эффективная работа с расчетной платформой

Изменения в расчетной платформе ANSYS Workbench включают появление новых возможностей для CFD-расчетов и рабочих процессов после топологической оптимизации, а также новые свойства моделей термомеханической усталости материалов. Кроме того, обновления получили ряд технологий расчетной платформы:

·        Служба управления запуском задач на выделенных вычислительных ресурсах ANSYS Distributed Compute Services (DCS). Ее обновления также включают в себя изменения и улучшения в службе Design Point Service (DPS) для быстрого и эффективного анализа десятков тысяч вариантов расчетных моделей с помощью нескольких разнородных вычислительных ресурсов.

·        Приложение для одно- и многокритериальной параметрической оптимизации ANSYS DesignXplorer, в котором появился ряд новых функций и настроек для проведения оптимизационных расчетов. Кроме того, была улучшена возможность просмотра моделей пониженного порядка (ROM-моделей) в Twin Builder и обновлена совместимость расширений для DesignXplorer.

·        Изменения в графическом интерфейсе System Coupling упрощают рабочий процесс и обеспечивают доступ к настройкам связей вне приложения Workbench. Среди основных изменений – работа с форматом выходных данных ANSYS EnSight Gold, возможность одновременного выполнения нескольких решений независимыми участниками совместного расчета, улучшения параллельной работы участников совместного расчета, улучшения System Coupling Participant Library для повышения удобства использования и развития функционала совместного моделирования и др.

·        Обновления также получили модули Engineering Data, External Data и External Model.

Среди других решений, получивших обновления в версии 2020 R1:

·        Решение для анализа функциональной безопасности систем в соответствии с отраслевыми стандартами безопасности ANSYS medini analyze. Главным изменением стало добавление нового инструментария для идентификации киберугроз и анализа кибербезопасности на основе модельно-ориентированно системного подхода, соответствующего стандарту кибербезопасности ISO 21434 и другим родственным стандартам.

·        Продукты ANSYS для работы с геометрией и построения сетки. Решения этой категории теперь могут интегрироваться с рядом CAD-систем. Кроме того, были улучшены  инструменты работы с топологией, Weld Control и Batch Connections в ANSYS Meshing, а также усовершенствованы функции ANSYS ICEM CFD.

Доступность.

Дистрибутив новой версии ANSYS 2020 R1 доступен для загрузки в соответствующем разделе ANSYS Customer Portal, а также в офисах компании АО «КАДФЕМ Си-Ай-Эс». Для получения новых лицензионных возможностей требуется обновление сервера лицензий до версии ANSYS 2020 R1. Текущие лицензионные файлы продолжат работать с новым менеджером лицензий без необходимости их обновления.

Новые опции лицензирования в части решений ANSYS Mechanical, ANSYS Fluids, ANSYS Discovery, а также новые опции пакетного лицензирования ANSYS Electronics Desktop будут доступны только после обновления менеджера лицензий и лицензионных файлов до версии ANSYS 2020 R1.

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.

Продолжение использования сайта пользователем интерпретируется как согласие на обработку фрагментов персональных данных (таких, как cookies) для целей корректной работы сайта.

Согласен