Рубрикатор |
Все новости | Новости отрасли |
Москвичам помогут стать соавторами «Википедии»
06 апреля 2015 |
В рамках конкурса «Узнай Москву с Википедией» пользователи русскоязычного сегмента интернет-энциклопедии создали уже более 60 статей о Москве.
Hаибольшее число текстов участников посвящено биографиям исторических личностей и столичным достопримечательностям. Авторы статей уже рассказали, например, о московской заводе сыров «Карат», Александровских казармах и Куракинской богадельне. Список участников пополняется ежедневно.
Для победы в конкурсе нужно не только собрать информацию по предмету, но и правильно ее изложить и оформить в соответствии с правилами интернет-энциклопедии. Специально для тех, кто еще только собирается принять участие в конкурсе и хочет научиться всем премудростям процесса создания энциклопедических текстов, опытные участники «Википедии» проведут 8 апреля 2015 года обучающий семинар в павильоне «Информационный город» на ВДНХ.
Эксперты расскажут, как правильно писать и править статьи, как викифицировать тексты, а также предложат выполнить практические задания и ответят на все вопросы. Единственное условие для участников семинара — прийти на него со своим ноутбуком или планшетом, чтобы иметь возможность сразу же применить полученные знания. Занятие начнется в 12.15 в павильоне №14 на ВДНХ, вход свободный.
Прием работ на конкурс «Узнай Москву с Википедией» продлится до 31 июля 2015 года. Чтобы принять в нем участие, необходимо выбрать одну из шести номинаций — «Достопримечательности», «География», «Организация», «История», «Биография», «Иллюстрирование» - и определиться с темой статьи. Объект описания можно выбрать самостоятельно или же воспользоваться подготовленным экспертами «Словником». Пользователи могут создать новую статью, доработать описание уже имеющихся объектов или загрузить в хранилище энциклопедии свободные для повторного использования иллюстрации. Авторы лучших статей во всех номинациях получат призы: ноутбук за первое место, планшет — за второе и смартфон — за третье.
Оставить свой комментарий:
Комментарии по материалу
Данный материал еще не комментировался.