Рубрикатор |
Все новости | Новости отрасли |
MicroDNA - замена MP3?
26 января 2010 |
Компания Bach Technology на проходящей в Каннах отраслевой музыкальной конференции MIDEM 2010 предложила для стандартизации свою новую разработку - законченный цифровой музыкальный формат MicroDNA.
Новый формат позволяет создавать как отдельные цифровые файлы, так и целые альбомы или даже коллекции того или иного исполнителя в одном файле. Размеры файлов в MicroDNA могут достигать 32 гигабайт.
Помимо того, что в одной файле-оболочке можно записать всю коллекцию исполнителя, здесь же можно разместить технические данные - тексты песен, фотографии, сведения о концертах и т д. В Bach Technology говорят, что при помощи их технологии скачивать альбомы из интернета становится значительно проще.
По словам представителей компании, MicroDNA представляет собой как бы оболочку для наборов mp3-файлов. Однако в отличие от форматов Windows Media Audio (WMA) и Advanced Audio Coding (AAC), MicroDNA не является новой технологией в полном понимании и не требует для работы новых кодеков. "MicroDNA представляет собой качественное дополнение для современных музыкальных форматов", - говорят в Bach Tech.
Кроме заранее заложенных данных, MicroDNA способен автоматически анализировать музыкальные записи, размещенные внутри архива, и составлять по ним характеристики по 13 категориям, таким, как ритм, тембр, качество записи, ритм музыки и т д. "Обновлять эту информацию можно в разовом режиме или в режиме онлайн, к примеру онлайновые магазины могут размещать рекламные данные, связанные с покупкой билетов на концерты", - говорят разработчики.
Зарабатывать Bach Technology намерена на продаже лицензий на право использования MicroDNA в аппаратных устройствах. При этом, в компании подчеркивают, что хоть MicroDNA и является новой технологией, работать с файлами, размещенными в архиве можно и на существующих плеерах, здесь все "посторонние " данные будут просто отброшены.
По словам экспертов, сейчас успех MicroDNA будет зависеть от того, поддержат ли эту технологию компании вроде Microsoft или Apple.
Источник: CyberSecurity
Оставить свой комментарий:
Комментарии по материалу
Данный материал еще не комментировался.