Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Новый сайт будет продавать эксклюзивные рецепты

05 ноября 2008

Интернет может с успехом заменить любую поваренную книгу. Но с этим не согласен бывший главный редактор издательства Hyperion Books Уилл Швальбе, посчитавший, что еще один кулинарный сайт не будет лишним в сетевой рецептурной энтропии.

Уже через месяц его Cookstr будет предлагать не абы что, а секреты настоящих мастеров вроде Джейми Оливера, Найджела Лоусона и Марио Батали, чьи имена ничего не значат для нас, поедателей глазуньи и бутербродов. Для начала на сайте появятся две с половиной тысячи эксклюзивных рецептов; за год Уилл собирается увеличить их число до десяти тысяч.


Планируют создатели сайта продавать и книги кулинарных асов. Рядом с каждым опубликованным на Cookstr рецептом будет приведена обложка соответствующей кулинарной монографии и ссылки на сайты, где эту книгу можно приобрести.


Рано или поздно все доморощенные повара обращаются за рецептами в Сеть. По данным comScore, в сентябре этого года кулинарные сайты привлекли 45,6 млн уникальных пользователей, что на 10% больше прошлогоднего. Как пишет New York Times, весь американский Интернет не может похвастать даже вдвое меньшим ростом.


Дискуссии по поводу роли Интернета в снижении книжных продаж идут не первый год. Кулинарные издания в некотором роде более уязвимы, нежели беллетристика: рецепты, опубликованные в Сети, самодостаточны, чего не скажешь об отдельной главе романа. Однако Уилл Швальбе уверен, что правильная подборка рецептов только подогреет книжный аппетит пользователей. Его мнение разделяют не менее ста авторов, поделившихся с Cookstr своими материалами.


У каждого Cookstr-кулинара будет собственная страница с биографической справкой, ссылками на рецепты и интернет-магазины, торгующие их книгами. Ну а если вы шеф-повар, знайте: ваш ресторан попадет на Google Maps.

Источник: http://www.compulenta.ru/

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.