Рубрикатор |
Все новости | Новости отрасли |
Евгения ВОЛЫНКИНА | 25 июля 2008 |
Nortel CS 1500 теперь с российским сертификатом
Свой новый программный NGN-коммутатор CS 1500 компания Nortel представила на североамериканском рынке в июне 2007 г. Изначально он разрабатывался как решение для сельской связи. CS 1500 позволяет развивать новые мультимедийные сервисы в дополнении к традиционным голосовым услугам.
По словам Д. Уокера (на снимке), ведущего менеджер Nortel по продуктам для мультимедийных сетей операторов связи, в Северной Америке продано уже 129 узлов CS 1500, которые внедрены в сетях 94 операторов связи. Причем в США и Канаде основными заказчиками этого коммутатора являются небольшие операторы связи второго и третьего уровней, которые обслуживают абонентов в отдаленных населенных пунктах, где нецелесообразно строить крупные коммутаторы.CS 1500 – это "младший брат" коммутатора CS 2000, который уже присутствует в России. Однако, как указал управляющий директор Nortel по региону Россия, СНГ и Балтия Е. Лисицин, российские операторы связи предпочитают работать с небольшими конфигурациями начального уровня, требующими небольших начальных инвестиций. Именно таким продуктом и является коммутатор CS 1500, предназначенный для узлов связи, обслуживающих до 50 тыс. абонентов. Причем Россия стала второй страной в мире (уникальный случай!), для которой была проведена локализация CS 1500. Более того, для российского рынка в Nortel работает специально выделенная команда разработчиков и сотрудников службы поддержки. К выпуску на российский рынок он был адаптирован к марту 2008 г. А теперь получены необходимые сертификаты соответствия на использование CS 1500 в качестве городской АТС и комбинированной станции совмещенного узла местной и зоновой связи.
В ближайших планах компании: обучение российских партнеров Nortel для их подготовки к продвижению продукта на российском рынке и расширение функциональных возможностей CS 1500 в соответствии с пожеланиями российских заказчиков. В частности планируется добавить поддержку новых протоколов, функции по обеспечению транзита трафика, развития современных VoIP- и SIP-услуг, миграции к сетям IMS, интеграции с IPTV и т.д.
Оставить свой комментарий:
Комментарии по материалу
Данный материал еще не комментировался.